11 рецептов Маринада для шашлыка

1. Маринад для баранины.
На 1 кг готового мяса барана:
Тимьян-1 веточка,
Розмарин-1 ветка,
Оливковое масло – 2 стол. ложки,
2 средн. зубца чеснока,
Соль поваренная, перец молотый.
Приготовление: Измельчить чеснок, мелко нарезать розмарин и тимьян. Перемешать все с оливковым маслом, перцем и солью. Положите мясо в маринад на 2 часа. А готовить это блюдо лучше всего в тандыре Мечта.

2. Маринад под овощи-гриль.
На 1 кг овощей:
Розмарин – щепотка,
2 средн. зубца чеснока давленого,
Оливков. масло – полстоловые ложки,
Соль морская.
Приготовление: Для маринада смешайте все компоненты. Овощи сложите в миску и залейте маринадом. Дайте выстояться 30-35 минут. А готовить это блюдо лучше всего в Керамическая электрошашлычница Тандыр

3. Маринад под крылышки куриные.
На 1 кг готовых куриных крылышков:
Апельсиновый сок – 100 мл,
Соус Терияки – 50 мл,
2 зубца Чеснока.
Приготовление: Смешайте апельсиновый сок, соус терияки и чеснок. Замариновать крылья на 30-40 минут. А готовить это блюдо лучше всего в Керамическая электрошашлычница Тандыр Большой

4. Маринад для сардин.
На 1 кг сардин:
Зелень Петрушки – 1 стол. ложка,
Небольшой Лимон – 1 штука,
Орегано – 1 стол. ложка,
Соль морская.
Приготовление: Соединить в емкости петрушку и измельченный орегано, добавить соль поваренную и лимонный сок. На рыбе следует сделать надрезы, натрите всю рыбу этой смесью и дайте полежать 25-30 минут. Потом жарьте на решетке. А готовить это блюдо лучше всего на Газовый гриль Avalon 12794

5. Маринад для свиных ребер.
На 1 кг готовых свиных ребер вам потребуется:
Абрикосовый джем – 50 мл,
Соевый соус – 50 мл,
50 г Меда,
1 средн. зубчик чеснока.
Приготовление: Смешайте джем, соевый соус, чеснок мелко нарубленный и мед. Ребра следует залить этим маринадом и оставить на 50-60 минут.

А готовить это блюдо лучше всего в Керамическая электрошашлычница Тандыр Гуливер

6. Для говядины кофейный маринад.
На 1 кг говядины:
Соевый соус – полстакана,
Кофе крепкий – пол стакана,
Вустерский соус,
1 столовая ложка Уксуса ,
2 средн. зубчика чеснока,
Сливочн. Масло – 1 стол. ложка,
Лук – 1 штука.
Приготовление: Мелко нарезанный чеснок и лук обжарьте на сливочном масле. Соедините вустерский и соевый соус, луково-чесночную смесь и уксус. Мясо следует нарезать на небольшие кусочки, залейте готовым маринадом и поместите в холодильник на 5-6 часов.

А готовить это блюдо лучше всего в Керамический угольный Тандыр для лепешек

7. Маринад по-ташкентски.
Приготовление: В Ташкенте для маринования используется минеральная вода и специи. В таком составе мясо хорошо размягчается. Уксусом, разбавленном водой, поливают угли и мясо при открытом пламени и перед подачей готового блюда на стол.

А готовить это блюдо лучше всего в электрошашлычнице тандыр

8. Маринад для готового куриного филе.
На 1 кг куриных грудок вам понадобиться:
Сок лимона – 50 мл,
«Итальянские травы» - специя – 50 г,
Соус вустерский – 2 столовая ложки.
Приготовление: Смешать лимонный сок, итальянские травы и соус. Натереть готовой смесью куриные грудки и поставить на 80-90 минут в холодильник.

А готовить это блюдо лучше всего в угольном тандыре

9. Маринад по-венгерски для дичи.
Состав:
Уксус – 300 г,
2 л горячей воды,
Черный перец – 10-12 горошин,
1-2 шт. лаврового листа.
1 чайн. ложка соли поваренной,
Небольшой лимон – 0,5 шт.
Морковь и корень небольшой петрушки – по 1 штуке,
Головка лука средних размеров.
Приготовление: Лимон, лук, коренья нарежьте кружочками, залейте теплой водой, добавьте специи и соль и хорошо прокипятите. Убавить огонь, добавьте уксус в маринад и прогрейте до закипания. Таким горячим составом залейте мясо средней или крупной дичи.

А для приготовления этого блюда лучше всего подойдет печь барбекю

10. Маринад к свинине лимонный.
На 1 кг мяса свинины:
Лук средний – 2 штуки,
Небольшой лимон – 0,5 шт.,
Приготовление: Выжать лимон в стакан, потом залить водой до половины. В посуду эмалированную положите слой свинины, посыпьте перцем, солью и мелко измельченным мускатным орехом. Можете использовать и другие специи. Потом посыпьте мясо луком, порезанным предварительно кольцами, и полить разведенным соком. Затем положите еще слой свинины и лука до тех пор, пока ваше мясо не закончится. Закройте крышкой кастрюлю и поставьте в холодильник на ночь.

А для приготовления этого блюда лучше всего подойдет газовый гриль

11. По-домашнему.
Приготовление: Нашинкуйте лук относительно крупными кусками. Мясо хорошо поперчить черным перцем и вдавите в мясо приготовленный лук. Лук должен пустить сок, он и будет являться маринадом. Тем, кто предпочитает остренькое, можно перец перемешать с кориандром. Если мясо недостаточно мягкое, то добавьте чайной заварки. Чай – 20-25г, заварить поллитром крутого кипятка, дать настояться 15 минут. После того как чай остынет, слейте его до осадка и залейте им мясо. Маринование 3-4 часа, в течение этого времени происходит ферментация.

А для приготовления этого блюда лучше всего подойдет Керамический угольный Тандыр средний