Категории

Керамический угольный Тандыр Гуливер

Керамический угольный Тандыр Гуливер
Производитель: Тандыры Россия
Модель: Тандыр Гуливер
Бонусные баллы: 0
Наличие: В наличии
Цена: 25000,00 р.
Количество:  Купить
   - или -   

Мы представляем керамический угольный тандыр «Гуливер» для приготовления шашлыка и других блюд во дворе или на даче. Эта шашлычница станет незаменимой, удобной и экономичной помощницей для приготовления пищи в столовых, кафе, ресторанах и других предприятиях общественного питания.

Высота - 1 м, высота без крышки - 70 см;

Диаметр - 80 см, диаметр горловины - 35 см.

Принцип работы тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи). Процесс приготовления пищи в такой шашлычнице осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта.

   Для безопасного использования наши тандыры заключены в стальную окантовку с элементами ковки, поэтому они не требуют предварительного "закаливания". Тандыр предоставляет еще один серьезный аргумент к давнему подозрению, что в отношении некоторых вещей ценность пресловутого прогресса крайне сомнительна. Судите сами: суперсовременной электробритвой никогда не побреешься так гладко, как бритвенным станком или опасной бритвой. Никакой электронагреватель или газовый камин не может сравниться с открытым огнем. Мясо, приготовленное в тандыре, гораздо сочнее и вкуснее приготовленного на гриле или мангале.

Тандыр  изготовлен по старинным рецептам гончарных мастеров с использованием экологически чистых материалов, прошедших, в том числе, радиационный контроль.

   Краски тандыра устойчивы к выцветанию, что достигается длительным обжигом со строгим временным поэтапным повышением температуры (до 1200 градусов С).

Инструкция по эксплуатации:

ВНИМАНИЕ! При первом розжиге жар в шашлычнице следует поднимать плавно!

1.         Установите шашлычницу в месте приготовления таким образом, чтобы обеспечивался доступ к шашлычнице со всех сторон, а расстояние до ближайших воспламеняющихся предметов составляло не менее 80 сантиметров.

2.         Снимите шампуродержатель с шампурами.

3.         Заложите сухие дрова внутрь корпуса не более чем на 2/3 объема поддона. Разожгите огонь, не закрывая крышку. Достижение рабочей температуры определяется визуально, примерно через 1 час (на внутренних стенах должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми). При максимальной температуре допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу шашлычницы. Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии непрогоревших дров, угли должны лежать в поддоне тонким слоем.

4.         Установите снаряженные шампуры в пазах шампурадержателя, затем установите их в шашлычницу. Закройте крышку и поддувало.

5.         Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр (поддувало + верхняя крышка). Время приготовления шашлыка определяется опытным путем и составляет 9-12 минут.

Внимание! Меры предосторожности:

1.         При первом розжиге жар в шашлычнице следует поднимать плавно.

2.         Не допускается попадание на раскаленную шашлычницу воды.

3.         Необходимо учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать 1 метра.

4.         Храните шашлычницу под навесом.

5.         Предохраняйте шашлычницу от ударов!

6.         Соблюдайте осторожность при обращении с раскаленной поверхностью, не допускайте детей к работающей шашлычнице.

При эксплуатации шашлычницы возможно появление микротрещин, которые не влияют на функциональность изделия.

Характеристики тандыров
D горла 37 сантиметров
D Тандыра 80 сантиметров
H высота тандыра 80 сантиметров
H высота тандыра без крышки 56 сантиметров
Толщина стенок тандыра 4-5 сантиметров
Длина шампуров 80 сантиметров
Комплектация Тандыр, 6 шампуров, зольник, совок, кочерга
Вес тандыра 95 кг.

Оставить отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: